揚げサンド★いもあんシナモンスイート★動画あり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- こしあん 30g(15g×2)
- いもあんバター 120g(60g×2)
- グラニュー糖 小1(小1/2×2)
- シナモン 少々
- 油 適量
作り方
- 1 玉子焼きフライパンに油を入れ中火にします。
- 2 玉子焼きフライパンに食パンを入れます。
- 3 両面をこんがり焼きます。
- 4 焼きあがったら取り出します。
- 5 食パンを斜め半分にカットします。
- 6 食パンの真ん中に切れ目を入れます。
- 7 食パンの切れ目にこしあんをぬります。
- 8 食パンの切れ目にいもあんバターを入れます。
- 9 断面にはたっぷりといもあんをぬります。
- 10 シナモンをかけます。
- 11 グラニュー糖をかけます。
- 12 バーナーで炙ります。
- 13 完成です。
-
14
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0 <さつまいもあんバター> https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y
- レシピID:1870021861
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!