なんちゃってミートパイ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
あまったワンタンの皮を使ってみました!

材料(3人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個(100g)
人参
1個(60g)
じゃがいも
3個(160g)
ワンタンの皮
12枚
玉子
3個
塩こしょう
少々
牛乳
大3
マヨネーズ
大1
ミックスチーズ
120g
氷水(冷やす用)
適量
★ソース
ケチャップ
大5
ウスターソース
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ・水を入れてしばらく漬けておきます。
  3. 3
    人参の皮を剥いて適当にカットします。
  4. 4
    じゃがいもの皮を剥きます。
  5. 5
    じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
  6. 6
    じゃがいもを千切りにします。
  7. 7
    ボウルにじゃがいもを入れます。
  8. 8
    水を入れてしばらく漬けておきます。
  9. 9
    人参をフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
  10. 10
    人参を耐熱ボウルに入れます。
  11. 11
    ボウルにふんわりとラップをかけます。
  12. 12
    玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
  13. 13
    玉ねぎを耐熱ボウルに入れます。
  14. 14
    ボウルにふんわりとラップをかけます。
  15. 15
    人参と玉ねぎの入った耐熱ボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
  16. 16
    電子レンジが終わったらしばらく氷水に漬けて冷やします。
  17. 17
    別のボウルに玉子を入れます。
  18. 18
    割った玉子の中から黄身ひとつを別に取っておきます。
  19. 19
    黄身2個分と白身3個分の方を混ぜます。
  20. 20
    別のボウルに合挽き肉を入れます。
  21. 21
    玉ねぎ・人参を入れて混ぜます。
  22. 22
    塩こしょうをかけて混ぜます。
  23. 23
    牛乳・混ぜた玉子・マヨネーズを入れて混ぜます。
  24. 24
    別のボウルに★(ウスターソース・ケチャップ)を入れて混ぜます。
  25. 25
    じゃがいもの水を切ります。
  26. 26
    耐熱皿にじゃがいもを入れます。
  27. 27
    耐熱皿に合挽き肉を入れます。
  28. 28
    ★ソースをぬります。
  29. 29
    ミックスチーズをのせます。
  30. 30
    ワンタンの皮をのせます。
  31. 31
    ※ ワンタンの皮の端は耐熱皿と具材の間に差し込みます。
  32. 32
    残しておいた黄身を溶いてワンタンの皮にぬります。
  33. 33
    オーブン用鉄板にのせます。
  34. 34
    オーブンの200℃で15分焼きます。
  35. 35
    続けてオーブンの180℃で15分焼きます。
    ※ 200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。
  36. 36
    焼きあがったら取り出します。
  37. 37
    お皿にのせて完成です。
  38. 38
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする