なんちゃってミートパイ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個(100g)
- 人参
- 1個(60g)
- じゃがいも
- 3個(160g)
- ワンタンの皮
- 12枚
- 玉子
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大3
- マヨネーズ
- 大1
- ミックスチーズ
- 120g
- 氷水(冷やす用)
- 適量
- ★ソース
- ↓
- ケチャップ
- 大5
- ウスターソース
- 大3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
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- 2
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- ボウルに玉ねぎ・水を入れてしばらく漬けておきます。
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- 3
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- 人参の皮を剥いて適当にカットします。
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- 4
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- じゃがいもの皮を剥きます。
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- 5
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- じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
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- 6
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- じゃがいもを千切りにします。
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- 7
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- ボウルにじゃがいもを入れます。
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- 8
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- 水を入れてしばらく漬けておきます。
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- 9
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- 人参をフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
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- 10
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- 人参を耐熱ボウルに入れます。
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- 11
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- ボウルにふんわりとラップをかけます。
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- 12
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- 玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
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- 13
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- 玉ねぎを耐熱ボウルに入れます。
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- 14
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- ボウルにふんわりとラップをかけます。
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- 15
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- 人参と玉ねぎの入った耐熱ボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
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- 16
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- 電子レンジが終わったらしばらく氷水に漬けて冷やします。
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- 17
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- 別のボウルに玉子を入れます。
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- 18
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- 割った玉子の中から黄身ひとつを別に取っておきます。
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- 19
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- 黄身2個分と白身3個分の方を混ぜます。
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- 20
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- 別のボウルに合挽き肉を入れます。
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- 21
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- 玉ねぎ・人参を入れて混ぜます。
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- 22
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- 塩こしょうをかけて混ぜます。
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- 23
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- 牛乳・混ぜた玉子・マヨネーズを入れて混ぜます。
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- 24
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- 別のボウルに★(ウスターソース・ケチャップ)を入れて混ぜます。
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- 25
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- じゃがいもの水を切ります。
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- 26
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- 耐熱皿にじゃがいもを入れます。
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- 27
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- 耐熱皿に合挽き肉を入れます。
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- 28
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- ★ソースをぬります。
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- 29
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- ミックスチーズをのせます。
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- 30
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- ワンタンの皮をのせます。
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- 31
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- ※ ワンタンの皮の端は耐熱皿と具材の間に差し込みます。
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- 32
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- 残しておいた黄身を溶いてワンタンの皮にぬります。
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- 33
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- オーブン用鉄板にのせます。
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- 34
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- オーブンの200℃で15分焼きます。
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- 35
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- 続けてオーブンの180℃で15分焼きます。
※ 200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。
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- 36
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- 焼きあがったら取り出します。
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- 37
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- お皿にのせて完成です。
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- 38
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- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
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