時短調理♪鍋を使いません!肉じゃが★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいてカットします。
- 2 ボウルにじゃがいもを入れます。
- 3 水を入れてしばらく漬け置きます。
- 4 人参の皮をむいてカットします。
- 5 玉ねぎの皮をむいてカットします。
- 6 豚肉を適度な大きさにカットします。
- 7 漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
- 8 じゃがいもの入ったボウルに人参を入れます。
- 9 玉ねぎを入れます。
- 10 豚肉を入れます。
- 11 別のボウルに酒・醤油・めんつゆ・砂糖を入れて混ぜます。
- 12 豚肉・じゃがいも・玉ねぎが入ったボウルに★を入れて混ぜます。
- 13 ふんわりとラップをします。
- 14 電子レンジ600Wで10分かけます。
- 15 ラップを外して混ぜます。
- 16 冷凍いんげんを半分にカットします。
- 17 ボウルにカットした冷凍いんげんを入れます。
- 18 ラップをしないで電子レンジ600Wで5分かけます。
- 19 レンジが終わっても10分位放置して余熱で温めます。
- 20 余熱が終わったら電子レンジから出して混ぜます。
- 21 お皿に盛り付けて完成です。
-
22
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/ylYfwSCKbRg
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/ylYfwSCKbRg
- レシピID:1870021829
- 公開日:2024/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/04/07 22:05洗い物も少なく美味しい肉じゃがが作れました!
電子レンジで15分!