納豆たまご焼き海苔巻き レシピ・作り方

納豆たまご焼き海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
koalapan
koalapan
おつまみに!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 海苔はおろし器で穴を全面にあける。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
  2. 2 卵を割りほぐし、醤油を加えてさらにまぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火にかける。フライパンが温まったら、2を入れる。卵が固まってきたら、海苔の大きさに合わせて形を整える。
  4. 4 ピザ用チーズと、納豆をのせる。チーズが溶けてきたら、火からおろし、海苔の上にのせる。
  5. 5 手前から巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

納豆を使ったおつまみを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

海苔はおろし器で穴をあけると、噛み切りやすくなります。

  • レシピID:1870021777
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔納豆
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る