納豆たまご焼き海苔巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 海苔はおろし器で穴を全面にあける。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。
- 2 卵を割りほぐし、醤油を加えてさらにまぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、火にかける。フライパンが温まったら、2を入れる。卵が固まってきたら、海苔の大きさに合わせて形を整える。
- 4 ピザ用チーズと、納豆をのせる。チーズが溶けてきたら、火からおろし、海苔の上にのせる。
- 5 手前から巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。
きっかけ
納豆を使ったおつまみを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
海苔はおろし器で穴をあけると、噛み切りやすくなります。
- レシピID:1870021777
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません