アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と生姜とぶなぴーの炊き込み御飯★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
生姜を千切りにして冷凍しようとしていたところ、ふと思いだし作りました。
しめじがなかったのでブナピーを使いました。
次は新ショウガの時期にまた作りたいですね。

材料(-人分)

4合
豚バラ肉
150g
生姜
50g
ブナピー又はしめじ
100g
600ml
大4
醤油
1+1/2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内釜にお米を4合入れます。
  2. 2
    お米を研ぎます。
  3. 3
    皮を剥いて千切りした生姜・冷凍していたブナピー・豚肉・水を入れます。
  4. 4
    内釜に酒・醤油・塩を入れて混ぜます。
  5. 5
    炊飯器に内釜をセットします。
  6. 6
    炊飯器の白米モードで炊飯します。
  7. 7
    炊き上がったら混ぜてあげてください。
  8. 8
    お茶碗によそってあげて完成です。
  9. 9
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/zGcrSVjj_ss

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/zGcrSVjj_ss

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする