アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
かぼちゃの甘みと鰹節の旨味がマッチした、おかか和えです!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ
大さじ1
鰹節
2g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角に切る。耐熱ボールに入れて、ふんわりとラップをし、600Wで2分30秒加熱する。粗熱がとれるまで置いておく。
  2. 2
    粗熱がとれたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    めんつゆと塩、鰹節を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

余分な水分を拭き取ることで、水っぽくなるのを防げます。

きっかけ

かぼちゃを使ったおかずを作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする