甘〜い♪バターナッツかぼちゃ/ナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 半分
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ハニーバターナッツ 30g
作り方
-
1
写真の上段がバターナッツかぼちゃです。
下段が半分に切った写真です。
種を取り除く。
皮を剥き大雑把に3センチ四方にカットする。 -
2
レモン汁を加え600wのレンジで5分加熱し、取り出したら大まかに潰す(全てペースト状にするよりも食感が楽しめます)
マヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。 -
3
器に盛り付けたら砕いたハニーバターナッツをトッピングして出来上がり♪
ハニーバターナッツは(株)ミツヤさんの商品ですが、普通のミックスナッツで大丈夫です。特にクルミとの相性抜群!
きっかけ
道の駅でバターナッツかぼちゃを見つけたのでデパ地下で売っていそうなサラダにしてみました!
おいしくなるコツ
潰す時にゴロゴロした部分も残しておくと食感の違いが楽しめます。食パンに塗っても美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1870021629
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません