殻ごと食べられるガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
殻ごと豪快に食べるガーリックシュリンプです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘エビ殻付き
20匹程度
★塩(下処理用)
小さじ1
★片栗粉(下処理用)
大さじ1
★酒(下処理用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
パプリカ
1個
ピーマン
1個
マジックソルト
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    【下処理】冷水で洗い水を切ったら甘エビと★印の材料をボールに入れる。10分くらい置く。
    冷水で良く洗いヌメリを取りキッチンペーパーで水気を拭き取る。(時間外)
  2. 2
    オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒め香りが出てきたら、甘エビ、くし切りにしたパプリカ、ピーマンも入れる。
  3. 3
    甘エビの色が変わってきたらマジックソルトを加えてサッと炒める。
  4. 4
    盛り付けたら乾燥パセリを振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり下処理をする事で臭みもなくとっても美味しいガーリックシュリンプが出来ます!

きっかけ

頂き物の甘エビがあり殻ごと食べられるよう炒めました

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
甘エビガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

イズミニ 高3と中2男子2人を育てているフツーの主婦です。 旬の野菜を使ったレシピやレンジを使った時短レシピなどを投稿しています。 You Tubeでも時々動画をアップしています。 良かったら観て下さい♡ ★izuminiさんちのお弁当 https://youtube.com/@izumini13 ★お弁当アップしてます Twitter @izumini3

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 01:40
美味しくできました!
rogoy
わぁー♡つくレポありがとうございます(^o^) 私は殻ごとバリバリ食べるのが好きなんですけど殻まで食べられたかな?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする