焼肉のたれ活用で簡単!ご飯に合う漬けダレ焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★ダイショー焼肉通り にんにくしょうゆ味
- 50ml
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★追いがつおつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、厚さを均等にする
両面に、格子状に軽く切り込みを入れる
-
- 2
- タッパーに①と★を全て入れて漬ける
時々、上下を返し30分程漬ける
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の皮目を下にして入れて蓋をする
-
- 4
- 皮目に焼き色が付いたら裏返し、②の漬けダレを加えて強火で火を通す
鶏肉に火が通り、タレにトロミが出たら出来上がり
きっかけ
簡単に出来るタレでお弁当のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にも是非!