フライパン一つで簡単!ご飯やお酒が進む韓国風チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ1
- サラダ油(焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切る
-
- 2
- ボウルに調味料を全て入れて混ぜる
①を入れて漬ける
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目を下にして入れ蓋をする
焼き面が良い色になってきたら裏返して火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つで出来るので、献立が決まらない時にも便利です!