食感を楽しむ新じゃがいもポテサラ レシピ・作り方

食感を楽しむ新じゃがいもポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
ポテサラに福神漬けを加えることで、ポリポリ食感を楽しめます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮をむく。鍋に水と新じゃがいもを入れて、茹でる。
    竹串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげる。
  2. 2 新じゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. 3 福神漬けを食べやすい大きさに切る。(今回は細かく切ってあるものを使用)
  4. 4 ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  5. 5 2と3と4、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、皿に盛る。

きっかけ

福神漬けが余っていたので!

おいしくなるコツ

福神漬けの代わりに、柴漬けやたくあんを使っても美味しいと思います!

  • レシピID:1870021493
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ福神漬けベーコンじゃがいも
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る