ジューシー♬チーズ入りピーマンの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取り、スライスチーズを折りたたんで中に入れる。
- 2 豚バラ肉を巻いて、チーズが隠れるようにする。小麦粉をふりかける。
- 3 温めたフライパンに油をひいて、②を並べる。蓋をして中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返して裏も焼く。
- 4 両面焼けたら☆の調味料を入れて蓋をする。肉に味が付いたらひっくり返す。
- 5 味が全体に絡んだら、蓋を取って水分を飛ばす。皿に盛ったら完成です。
きっかけ
家族の夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
薄口醤油を使用してるので、普通の醤油を使うときは量を調整してくたさい。肉を巻くときはチーズが見えないようにすると、焼いていてもチーズは出てこないです。
- レシピID:1870021492
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません