ブロッコリーとサバのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、軸は食べやすく切る。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、ブロッコリーを2〜3分茹でて、ザルに上げる。
- 2 にんにくは輪切りにする。フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたら、サバの水煮缶を汁ごと加える。(油はねに注意)
- 3 サバの身を食べやすい大きさにほぐす。水分が半分以下になったら、ブロッコリーを加え炒め合わせる。塩、こしょうで味付けする。
- 4 お皿にもり、七味を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ymnunnun2023/06/04 13:44とにかく簡単に美味しく作れて驚きでした!七味がいいアクセントになってよかったです!