【赤ワインに合う】♪クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温にしたクリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。途中牛乳を入れてさらに混ぜます。
- 2 1に豆腐を入れてさらに混ぜます。混ざったら塩を入れます。この時水っぽくてもクリームチーズが固まり出すので問題ないです。
-
3
材料が固まってきたら器に盛って完成です!
お好みでクラッカー、ワサビ醤油でどうぞ。
きっかけ
お酒のアテが美味しいと有名な立ち飲み屋さんで食べたのがきっかけです。毎日食べたくなりアレンジしました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズを滑らかになるまで混ぜるのがコツ!水っぽさが気になったら冷蔵庫で5分ほど寝かせてください。
- レシピID:1870021432
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません