ほっとくレシピ♪味が染み込む ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほっとく料理!美味しく味が染み込みました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
4切れ 小
大根
4分の1
天然だし
スプーン1
醤油
2回し
本みりん
2回し
1回し
1カップ
生姜の千切り
ひとかけら分

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切って、ブリ以外の材料とにます。
  2. 2
    蓋をして15分ほど煮込んだら真ん中をぶりがお汁に浸るぐらい空けて、ブリの表面に火を入れます。全てに火が通ったら蓋をして15分煮たら完成です♪味が薄ければお塩やお醤油で調節!

きっかけ

寒ぶりが美味しく、大根もたくさんあるので。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 17:52
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
ありがとうございます♪美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする