ほっとくレシピ♪味が染み込む ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 4切れ 小
- 大根
- 4分の1
- 天然だし
- スプーン1
- 醤油
- 2回し
- 本みりん
- 2回し
- 酒
- 1回し
- 水
- 1カップ
- 生姜の千切り
- ひとかけら分
作り方
-
- 1
- 大根を一口大に切って、ブリ以外の材料とにます。
-
- 2
-
- 蓋をして15分ほど煮込んだら真ん中をぶりがお汁に浸るぐらい空けて、ブリの表面に火を入れます。全てに火が通ったら蓋をして15分煮たら完成です♪味が薄ければお塩やお醤油で調節!
きっかけ
寒ぶりが美味しく、大根もたくさんあるので。