材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- だし昆布
- 10cm
- かつお節
- 2g(小袋1)
- 醤油
- 大きさ3
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
-
- 昆布は固くしぼったふきんでふき、キッチンばさみで3等分にし、
深い目のフライパンにに昆布、水を入れて、中火にかけます。
-
- 3
-
- 深めの小鉢に2を80cc程入れ、醤油、かつお節を入れます。
小鉢をフライパンの中に入れます。
-
- 4
-
- 豆腐をフライパンに入れ、温まったら小鉢に入れます。
豆腐に色が、ついたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の量を増やす場合は途中で、醤油、かつお節を足して下さい。
きっかけ
我が家の湯豆腐です。
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