アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.takakura
簡単、安い、美味しい 寒い日には持ってこいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
だし昆布
10cm
かつお節
2g(小袋1)
醤油
大きさ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    昆布は固くしぼったふきんでふき、キッチンばさみで3等分にし、
    深い目のフライパンにに昆布、水を入れて、中火にかけます。
  3. 3
    深めの小鉢に2を80cc程入れ、醤油、かつお節を入れます。
    小鉢をフライパンの中に入れます。
  4. 4
    豆腐をフライパンに入れ、温まったら小鉢に入れます。
    豆腐に色が、ついたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の量を増やす場合は途中で、醤油、かつお節を足して下さい。

きっかけ

我が家の湯豆腐です。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする