ヘルシーに♬白滝とひき肉とピーマンで炒めもの♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白滝
- 1袋(300g)
- ピーマン
- 4個
- 豚ひき肉
- 200g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白滝は沸騰した湯で2分茹でて、ザルにとる。
-
- 2
-
- ピーマンは、5ミリ程の太さで千切りにする。
-
- 3
-
- 白滝はまな板に広げ、6等分位に切る。
-
- 4
-
- フライパンに白滝を入れて火をつけ、中火で炒める。水分を飛ばす。
-
- 5
-
- 白滝の水分が飛んでプリプリになってきたら、ひき肉を加えて、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 6
-
- ひき肉に火が通ってきたらピーマンを加える。
-
- 7
-
- ☆の調味料を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
白滝の水分は、よく飛ばしてください。油は入れなくて大丈夫です(^^)
きっかけ
ちょっとヘルシーな、家族の夕飯用に。