きゅうりとハムの春雨中華サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり水を入れ沸騰したら、春雨を投入し2〜3分茹でます。
(2分だと固めになります)
茹で上がったら冷水で洗い水を切ります。 -
2
きゅうりは斜めに薄切りし、何枚か重ねて細切りにしました。
輪切りでもいいしなんでもいいです。
ハムも同じように細切りにします。 -
3
ボウルに◎の調味料を入れ合わせて、
春雨、きゅうり、ハムをよく絡めて完成です。
冷蔵庫で冷やした方が味が馴染みます(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨はすぐ茹でられるし、調味料を合えるだけなので簡単です(^^)