アプリで広告非表示を体験しよう

♡小松菜のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
子どもが大好き♪八チミツが隠し味の美味しいおかずです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1/2~1袋
★すりごま
大1
★ポン酢、マヨネーズ
各大1
★ゴマ油
大1/2
★ハチミツ
小1/2
★ツナ缶
1缶
★コーン缶
大3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を塩ゆでして、水気をよく切り、食べやすいやすい大きさにカットする。

    茹で時間1~2分くらいで少し硬さが残る方がシャキシャキして美味しいです。
  2. 2
    ★の材料をボウルに混ぜ合わせて、小松菜を加えてよく混ぜたら完成です。
  3. 3
    彩りにトマトを添えるのもオススメです♪

きっかけ

小松菜の消費に♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする