作り方
-
- 1
- メカジキは約5㎝の長さ、1㎝角の棒状に切り、酒大さじ1/2、塩こしょう少々をからめ片栗粉大さじ1をまぶす(分量外)。
-
- 2
- ピーマンはへた、種、綿を取り縦に細切り。椎茸は石づきを落とし1㎝幅に切る。●印を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、メカジキを入れ強めの中火で表面がカリッとなるまで焼き、しょうが、椎茸、ピーマンの順に入れ炒めあわせる。
-
- 4
- ピーマンがややしんなりしてきたら●印の調味料を入れ、炒めあわせて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで
きっかけ
メカジキを違う味付けで