ミルク食パン1.5均 生地だけ、HB レシピ・作り方

ミルク食パン1.5均 生地だけ、HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさひか
あさひか
材料を順番に入れて生地はHBにおまかせ!

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 牛乳 310g
  • 6g
  • 砂糖 45g
  • 強力粉 375g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料を順番(大事)にHBにセットする
  2. 2 生地コースで1次発酵までまかせる
  3. 3 生地完成したら3つに分割ガス抜き、清潔な濡れタオルをかけ15分ベンチタイム
  4. 4 だいたい長方形に伸ばす
    長い辺を真ん中で揃えておりたたみクルクル丸めて型に入れる
  5. 5 オーブンレンジの発酵機能で30分くらい型の八割くらいまで膨らます

    蓋を出来る型なら蓋して角食
    蓋無ければ山食になります
  6. 6 190度予熱、30分焼き!

きっかけ

やっぱりオーブンで焼いたパンのが美味しいです

  • レシピID:1870021183
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る