ミルク食パン1.5均 生地だけ、HB レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 牛乳 310g
- 塩 6g
- 砂糖 45g
- 強力粉 375g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料を順番(大事)にHBにセットする
- 2 生地コースで1次発酵までまかせる
- 3 生地完成したら3つに分割ガス抜き、清潔な濡れタオルをかけ15分ベンチタイム
-
4
だいたい長方形に伸ばす
長い辺を真ん中で揃えておりたたみクルクル丸めて型に入れる -
5
オーブンレンジの発酵機能で30分くらい型の八割くらいまで膨らます
蓋を出来る型なら蓋して角食
蓋無ければ山食になります - 6 190度予熱、30分焼き!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/07/30 18:54美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)