ルバーブでかつお梅風ペースト レシピ・作り方

ルバーブでかつお梅風ペースト
  • 約15分
  • 100円以下
単身赴任リトルシェフ
単身赴任リトルシェフ
ヨーロッパで春に出回るルバーブで梅肉とほぼ同じ味のペーストが出来ます。

材料(6人分)

  • ルバーブ 300g
  • 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ルバーブの葉を取り除き、よく洗う。
  2. 2 繊維を断つように5mm幅に切る。
  3. 3 ルバーブ、塩を入れて火にかける。
  4. 4 水分が出てきたら、混ぜながら更に煮詰めてペースト状にする。
  5. 5 はちみつ、麺つゆを入れて味を整える。

きっかけ

海外で梅が食べたい時の代用として。

おいしくなるコツ

塩、はちみつ、麺つゆの量は好みで調節してください。

  • レシピID:1870021180
  • 公開日:2022/05/08
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