ルバーブでかつお梅風ペースト レシピ・作り方
![ルバーブでかつお梅風ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4879e3fa1307940994c9f925239e5fa28023b31.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ルバーブ 300g
- 塩 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 ルバーブの葉を取り除き、よく洗う。
- 2 繊維を断つように5mm幅に切る。
- 3 ルバーブ、塩を入れて火にかける。
- 4 水分が出てきたら、混ぜながら更に煮詰めてペースト状にする。
- 5 はちみつ、麺つゆを入れて味を整える。
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