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ふんわり柔らか♡鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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めちゃめちゃこ
鶏胸肉も下味のハチミツでふんわり柔らか(o^^o)ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
★ハチミツ
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
☆水
200cc
☆薄口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆鶏がらの素
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
片栗粉
大さじ1
30cc
ポリ袋
1枚
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1.5センチ程の厚さでそぎ切りにする。
  2. 2
    ①をポリ袋に入れて★の調味料を入れ、揉み込み15分程おく。
  3. 3
    玉ねぎは半分に切り、薄切りに。人参は細切りにする。
  4. 4
    鍋に☆の材料を入れて中火で温める。沸騰したら野菜を投入。弱めの中火で5分煮て、火を止める。
  5. 5
    ②の鶏胸肉に小麦粉をまぶして、油で揚げる。中温の油で、片面2分裏返して2分くらい、こんがりするまで揚げてください。
  6. 6
    ④を再び沸騰させて、水30ccで溶いた大さじ1の片栗粉を回し入れる。かき混ぜて、とろみがついたら火を止める。
  7. 7
    ⑤の鶏肉を皿に盛り、上に⑥をかけると完成です(o^^o)

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉をまぶす時、軽く汁を拭き取ってからまぶすとベタベタしませんよ(o^^o) 今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う時は量を調節してください。

きっかけ

家族の夕飯用に作りました(o^^o)

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

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