ご飯がススム!かたまり肉のヤンニョム風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肩ロースブロックを2〜2.5センチ程度の幅で切っていく
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- 2
- 塩胡椒をして、マヨネーズをつけて、揉み込むようにし10分ほど置いておく
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- 3
- ★の調味料をしっかりと混ぜ合わせておく
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- 4
- 2のお肉に小麦粉を軽くまぶす
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- 5
- フライパンにごま油をひいて、4のお肉を焼いていく
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- 6
- こんがりと焼き色をしっかりつけたらひっくり返して火を少し弱くして蓋をし、中まで火を通す
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- 7
- 中まで火が通れば再び強火にして、3を一気に流し入れる
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- 8
- タレを絡めるようにして軽く炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズで揉み込むことで、かたまり肉でも柔らかくなります!!
豆板醤の量はお好みで調節をお願いします。
きっかけ
かたまり肉を柔らかく、美味しく作ってみました!!
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