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ご飯がススム!かたまり肉のヤンニョム風 レシピ・作り方

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sayane_ne
これはご飯がいけちゃいます!!かたまり肉なのに柔らかい秘密、教えちゃいます!!

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
600g
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
★豆板醤
大さじ1と1/2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1と1/2
★砂糖
小さじ2
★にんにくチューブ
3センチ
★水
大さじ2
ごま油
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックを2〜2.5センチ程度の幅で切っていく
  2. 2
    塩胡椒をして、マヨネーズをつけて、揉み込むようにし10分ほど置いておく
  3. 3
    ★の調味料をしっかりと混ぜ合わせておく
  4. 4
    2のお肉に小麦粉を軽くまぶす
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて、4のお肉を焼いていく
  6. 6
    こんがりと焼き色をしっかりつけたらひっくり返して火を少し弱くして蓋をし、中まで火を通す
  7. 7
    中まで火が通れば再び強火にして、3を一気に流し入れる
  8. 8
    タレを絡めるようにして軽く炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズで揉み込むことで、かたまり肉でも柔らかくなります!! 豆板醤の量はお好みで調節をお願いします。

きっかけ

かたまり肉を柔らかく、美味しく作ってみました!!

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理豆板醤豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

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