ポン酢とケチャップで簡単!!酢豚♪ レシピ・作り方

ポン酢とケチャップで簡単!!酢豚♪
  • 約15分
  • 500円前後
らーママ
らーママ
難しそうなのにとっても簡単な酢豚です!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜をそれぞれ一口大の大きさに切る
    肉に小麦粉をまぶしておく
  2. 2 中火のフライパンに油を入れ、にんじんを揚げ焼きする
    その後、肉も同様に揚げ焼きする(残った油はキッチンペーパーで軽く拭き取っておく)
  3. 3 2で使ったフライパンに、なす、ピーマン、しいたけ、揚げ焼きしたにんじん、にんにく、塩コショウを入れて炒める
  4. 4 肉と★の調味料を入れてさらに炒める

    ♪完成♪

きっかけ

簡単に酢豚を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎがなかったので入れてないですが、あれば入れてください!!!

  • レシピID:1930016504
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ポン酢
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る