【万能タレ】ニラの和風タレ 豆腐やサラダにかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
日持ちもするので、我が家は常に冷蔵庫に常備しております。

材料(6人分人分)

ニラ
1束
醤油
大さじ5強
お酢
大さじ 2
砂糖
小さじ3
ごま油
大さじ 2
ニンニクチューブ
5センチくらい
生姜チューブ
4センチくらい

作り方

  1. 1
    ニラを小口切りにします
  2. 2
    ニラ以外の材料を全て保存容器の中に入れて混ぜておきます
  3. 3
    2とニラを混ぜて完成

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べることもできますが、数時間~半日置くとニラに味が馴染んで、より食べやすくなります。 白ゴマをかけても美味しいですよ

きっかけ

豆腐や白ご飯にかけるタレを作り、ニラを入れたら美味しいと思ったので混ぜました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
にら混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする