アプリで広告非表示を体験しよう

お節料理 煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
お節料理の煮豚です♪
残った煮汁と茹で玉子を、ジップロックに入れて浸けておくと煮卵ができます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースかたまり(網掛け)
600gくらい
長ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
★しょうゆ
1/3カップ
★みりん
大2
★酒
大2
★オイスターソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引いて、肉の全面に焼き色をつける。
  2. 2
    鍋に、長ネギのぶつ切り、にんにくとしょうがの薄切り、★を加えて、水をひたひたに入れて、落し蓋をして、火にかける。
  3. 3
    アクを取りながら、上下を入れ換えながら、45分くらい煮たら完成です。

きっかけ

お節料理に♪

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする