アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のケチャップマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
ケチャップ味に、ハチミツとマスタードをプラスしてアクセントのある味付けにしてみました♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
400gくらい
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
オリーブオイル
大1くらい
★ケチャップ
大3
★粒マスタード
小1
★ハチミツ
小2
★にんにくチューブ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大にカットして、包丁の先で、スジを切るようにグサグサ刺しておく。
  2. 2
    肉をポリ袋に入れて塩コショウした後、小麦粉を加えて、全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の皮を下にして、焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがり焼き色がついたら、蓋をして弱火で3分くらい中に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    ★のタレの材料を混ぜ合わせ、フライパンの火を切ってから、★を加えてよく混ぜ、火をつけて弱火でタレを絡めたら完成です。

きっかけ

鶏肉の消費に♪

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする