鶏もも肉のケチャップマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 400gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- オリーブオイル
- 大1くらい
- ★ケチャップ
- 大3
- ★粒マスタード
- 小1
- ★ハチミツ
- 小2
- ★にんにくチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの一口大にカットして、包丁の先で、スジを切るようにグサグサ刺しておく。
-
- 2
- 肉をポリ袋に入れて塩コショウした後、小麦粉を加えて、全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の皮を下にして、焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがり焼き色がついたら、蓋をして弱火で3分くらい中に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- ★のタレの材料を混ぜ合わせ、フライパンの火を切ってから、★を加えてよく混ぜ、火をつけて弱火でタレを絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません