【赤ワインに合う】ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れひき肉とナツメグ、玉ねぎ、にんじんの順で炒める。
- 3 材料に火が通ったら軽く塩コショウしてカットトマト、固形コンソメを入れ、トマトを潰すようにして弱火で炒める。潰せたら蓋をして10分煮る。
-
4
ケチャップを入れ、塩コショウで味を整える。また蓋をして5分煮る。
味見をして出来上がり。 - 5 スパゲテッティーを表示時間通りに茹でる。
- 6 ミートソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sin7sin66942024/06/01 21:20おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
とらむし2022/12/21 19:27美味しくいただきました!レシピありがとうございます!
-
あやそうママ2022/03/16 18:56とっても美味しかったです
-
あさクル2022/02/17 17:36参考にさせていただきました♪美味しかったです!