かにかまとキュウリの生春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生春巻き 4枚
- キュウリ 2本
- かにかまぼこ 8こ
- ☆スイートチリソース 大2
- ☆マヨネーズ 大2
作り方
-
1
キュウリは斜めに薄切りし、細切りにする。
生春巻きをぬるま湯に付けて、柔らかくなったら広めのお皿に広げて置く。 - 2 切ったキュウリ→かにかま→キュウリの順で重ねていき、両端を折りたたみ、包みます。
-
3
4等分に切ったら盛り付けて完成です。
☆を混ぜてソースを作り、付けてお召し上がりください。
きっかけ
子どもと一緒に作れる生春巻きを作ってみした
おいしくなるコツ
具材はかいわれ大根、細切りしたにんじん等アレンジしても美味しいです!
- レシピID:1870020831
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません