トマト缶で!簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
キノコ類や野菜等、好きな具材で作れるのでトマト缶が余った時におすすめです!

材料(2〜3人分)

なす
1本
玉ねぎ
1/2こ
パプリカ
1/2〜1こ
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大2
ニンニクチューブ
小1/3
コンソメ顆粒
小1
☆トマト缶
1/2こ
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に、玉ねぎはくし切りに、パプリカはヘタとタネを除き、細切りします。ベーコンも細切りします。
  2. 2
    小さめの鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ・ニンニクチューブを入れて、玉ねぎが透き通るまで弱火〜中火で炒めます。
  3. 3
    コンソメ顆粒、ベーコン・ナス・パプリカを加え、油が全体に馴染んだら、☆を加えて混ぜて、蓋をして弱火で10分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

カット済みの冷凍野菜を使うと手軽に出来ます! その場合は炒める段階だ水分を十分に取り除いて下さい

きっかけ

トマト缶が余った時に、冷蔵庫にある具材でよく作るので

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理トマト缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする