こんにゃくで!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、こんにゃくはスプーン等で一口大に切ります。
☆は混ぜておきます
※こんにゃくの香りが気になる方は1〜2分茹でて下さい。 - 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・こんにゃくを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 ☆を加えて、弱火で煮絡めたら完成です。
きっかけ
豚肉をこんにゃくに変えても美味しかったので
おいしくなるコツ
時間があれば、じっくり煮絡める事で、こんにゃくにもしっかり味が付きます
- レシピID:1870020737
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません