こんにゃくで!生姜焼き レシピ・作り方

こんにゃくで!生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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ダイエット中の主食にもおすすめの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、こんにゃくはスプーン等で一口大に切ります。
    ☆は混ぜておきます
    ※こんにゃくの香りが気になる方は1〜2分茹でて下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎ・こんにゃくを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆を加えて、弱火で煮絡めたら完成です。

きっかけ

豚肉をこんにゃくに変えても美味しかったので

おいしくなるコツ

時間があれば、じっくり煮絡める事で、こんにゃくにもしっかり味が付きます

  • レシピID:1870020737
  • 公開日:2021/11/11
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