箸休めにぴったり 小松菜のおひたし レシピ・作り方

箸休めにぴったり 小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
さっぱりした味付けで箸休めにぴったりな一品です。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮立たせる。
    小松菜の根元を切り、食べやすい長さに切る。油揚げは油を拭き取り、細切りにする。
  2. 2 切った小松菜・油揚げを鍋に入れて中火で1分程、火が通るまで煮て完成です。

きっかけ

簡単に箸休めになる一品を作りたかったので。 小松菜が安く買えた時に作っています♪

  • レシピID:1870020704
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単夕食小松菜
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る