おつまみにも!ハニーマスタードポテト レシピ・作り方
![おつまみにも!ハニーマスタードポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd723507f2806def9fb8b7c93d1667db223d9e75.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2こ
- ベーコン(厚切りでも可) 4枚
- 玉ねぎ(無くても可) 1/2こ
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大1/2
- ☆ハチミツ 大2
- ☆マスタード(粒でも可) 大1
- 胡椒 少々
- パセリ(トッピング用) 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大か、1センチ角の角切りにする。
ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りする。ニンニクは薄切りして芯を取っておく。 - 2 じゃがいもを水にさらし、水気を切って5分チンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて香りが立つまで炒めたらベーコンを入れる。焼けてきたら、じゃがいも・玉ねぎを入れ中火で火が通るまで炒める
- 4 ☆を加えて胡椒で味を整え、全体に馴染むまで炒めて完成です。お好みでパセリを散らしてください。
きっかけ
おつまみになるじゃがいも料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードにすると、マスタードの食感も加わって更に美味しいです。
- レシピID:1870020701
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません