みんな大好きちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ 5本
- ☆水・薄力粉 各 大3
- ☆青のり 小1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて170°に熱します。
-
2
ちくわをヨコ半分に切って、さらにタテ半分に切ります。
☆はボウルに混ぜておきます。 - 3 切ったちくわを☆のボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 4 170°の油で、全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
ちくわが安く買えたので、おつまみ作りに挑戦しました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが粉チーズをかけて食べるのもオススメです。
- レシピID:1870020677
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/11/03 20:23おいしかったです!
お弁当のおかずにも♪!