みんな大好きちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

みんな大好きちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
安いちくわで簡単に出来るみんなが喜ぶ一品です。
お弁当のおかずにも♪!

材料(3〜4人分)

  • ちくわ 5本
  • ☆水・薄力粉 各 大3
  • ☆青のり 小1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れて170°に熱します。
  2. 2 ちくわをヨコ半分に切って、さらにタテ半分に切ります。
    ☆はボウルに混ぜておきます。
  3. 3 切ったちくわを☆のボウルに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 170°の油で、全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

ちくわが安く買えたので、おつまみ作りに挑戦しました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが粉チーズをかけて食べるのもオススメです。

  • レシピID:1870020677
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ちくわ
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る