材料(1人分)
- ししとうがらし
- 88g19本
- サラダ油
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 小1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ししとうは洗ってへたを切ります。破裂しないように身に切り込みを少しいれましょう。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引きししとうをいれ強火で1分半炒め一旦火を止めます。
-
- 3
-
- 2に砂糖大1、醤油小1の順にいれ再び火をつけます。
-
- 4
-
- 3を中火で1分炒めて鰹節をふり出来上がりです。
おいしくなるコツ
ししとうは身に切りこみをいれておきましょう。
きっかけ
ししとうがらし、大好き!美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません