ししとうがらしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
ししとうはβ-カロテン、ビタミンCが豊富なので摂りたい食材ですよね!

材料(1人分)

ししとうがらし
88g19本
サラダ油
小1
砂糖
大1
醤油
小1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってへたを切ります。破裂しないように身に切り込みを少しいれましょう。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引きししとうをいれ強火で1分半炒め一旦火を止めます。
  3. 3
    2に砂糖大1、醤油小1の順にいれ再び火をつけます。
  4. 4
    3を中火で1分炒めて鰹節をふり出来上がりです。

おいしくなるコツ

ししとうは身に切りこみをいれておきましょう。

きっかけ

ししとうがらし、大好き!美味しいです。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ししとうしょうゆその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする