材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 人参
- 5cm
- ★白いりごま
- 大1/2
- ★しょうゆ
- 大1/2
- ★ごま油
- 大1/2
- ★鶏ガラスープのもと
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 小1/4
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は1~2分塩ゆでして、水に浸けて冷まし、水気をきって食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 人参は細切りにして水を少し加えてラップに包み、電子レンジ600w30秒くらい加熱してあら熱が取れるまでそのままにしておく。
-
- 3
- ボウルに材料全部を混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に1品できちゃいます。