レンジでシュウマイ レシピ・作り方

レンジでシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
Rierie
Rierie
レンジで火を使わないレシピです

材料(1人分)

  • とりひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1
  • シュウマイの皮 5枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 とりひき肉、玉ねぎ、生姜すりおろし、醤油、胡麻油、片栗粉をスプーンで混ぜます。
  3. 3 写真のように指で包むようにシュウマイの皮を持ち、スプーン山盛り一杯をつめます。
  4. 4 お皿の上にラップをしき上に水をのせてシュウマイを並べ上からラップします。
  5. 5 レンジで3分30秒チンしたら完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をつけて食べてください

  • レシピID:1870020507
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る