アプリで広告非表示を体験しよう

♡厚揚げと豚挽き肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
しっかりとした味付けで、豆板醤のピリ辛が食欲をそそります♪
ご飯にかけて食べるのもオススメです。

材料(4人分)

豚挽き肉
250~300g
厚揚げ
大きめ1枚
ごま油
少々
★砂糖
大2
★しょうゆ
大2
★酒
大2
★酢
大1
★豆板醤
小1/2
水溶き片栗粉
片栗粉小1+水大1
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を塊のまま入れる。
    焼き色がついてきたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら、軽くほぐしながら炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした厚揚げを加えてさっと混ぜたら、★の調味料を入れて炒める。
  3. 3
    ※調味料はあらかじめまぜておいてから入れるのがオススメですが、豆板醤は器に色移りしやすいので入れる直前に追加した方が良いです。
  4. 4
    全体にタレが絡んだら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、また火をつけてさっとまぜたら完成です。
  5. 5
    お好みでネギを散らしてください♪

おいしくなるコツ

味が濃いめなので、小松菜やチンゲン菜等をプラスしても美味しいです。

きっかけ

厚揚げの消費に♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする