にんにくをきかせて食欲↑ワカメとモヤシのナムル! レシピ・作り方
材料(2人人分)
- モヤシ
- 一袋
- ワカメ
- ひとつかみ程度
- にんにく
- 1/2個
- 白ごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モヤシがしんなりするまでレンジで加熱する
-
- 2
- 粗熱がとれたらモヤシを絞って水分をとる
-
- 3
- ワカメを食べやすい大きさに切ってモヤシに混ぜる
-
- 4
- にんにくをすって③に入れて混ぜる
-
- 5
- ☆の調味料と白ごまを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
レンジで加熱後のモヤシの水分をしっかり切ると味が薄まりません。にんにくの量はお好みですが入れすぎると後に残るので少しにして風味を楽しめる量にしました!
きっかけ
手頃なモヤシをおかずの一品にしました✨
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
にんにく香る!モヤシとワカメのナムル