アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
高野豆腐をメインに煮物にしました!具材をアレンジしても美味しいです

材料(2人分)

高野豆腐
2こ
にんじん
1/2本
干し椎茸
7枚程
☆干し椎茸の戻し汁
200cc
☆酒・みりん
各 大2
☆醤油
大1
☆砂糖
小1/2
☆和風顆粒だし
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は200ccの水で戻し、
    水はそのまま取っておきます。
    大きければ食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは輪切りか、一口大に切ります。
  2. 2
    高野豆腐も水で戻し、水気を切ったら一口大に切ります。
    鍋に☆を入れ、中火で煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら、にんじん・しいたけを加えて、蓋をして弱火で10分煮ます。
  4. 4
    最後に高野豆腐を加え、3分程煮たら完成です。

おいしくなるコツ

味見をして薄いと感じたら、めんつゆを少し足します。

きっかけ

高野豆腐の煮物を作りたかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐300円前後の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする