高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
高野豆腐をメインに煮物にしました!具材をアレンジしても美味しいです

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2こ
  • にんじん 1/2本
  • 干し椎茸 7枚程
  • ☆干し椎茸の戻し汁 200cc
  • ☆酒・みりん 各 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆和風顆粒だし 小1/3

作り方

  1. 1 干し椎茸は200ccの水で戻し、
    水はそのまま取っておきます。
    大きければ食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは輪切りか、一口大に切ります。
  2. 2 高野豆腐も水で戻し、水気を切ったら一口大に切ります。
    鍋に☆を入れ、中火で煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、にんじん・しいたけを加えて、蓋をして弱火で10分煮ます。
  4. 4 最後に高野豆腐を加え、3分程煮たら完成です。

きっかけ

高野豆腐の煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

味見をして薄いと感じたら、めんつゆを少し足します。

  • レシピID:1870020445
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐300円前後の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずにんじん
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る