高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a034273578283e21bfa39ff743f0fc46cb9128.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は200ccの水で戻し、
水はそのまま取っておきます。
大きければ食べやすい大きさに切ります。
にんじんは輪切りか、一口大に切ります。 -
2
高野豆腐も水で戻し、水気を切ったら一口大に切ります。
鍋に☆を入れ、中火で煮立たせます。 - 3 煮立ったら、にんじん・しいたけを加えて、蓋をして弱火で10分煮ます。
- 4 最後に高野豆腐を加え、3分程煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません