甘長とうがらしのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘長唐辛子 約10個
- しらす 100g
- ゴマ油 大3
- 白ゴマ 大2
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を引きしらすを入れてから火にかける。
中火位。 - 2 油が馴染んできたら弱火でカリカリにしていく。
- 3 焼いてる間に唐辛子を輪切りにする。
-
4
カリカリのしらすの中に、唐辛子とゴマ油を入れて香りがたつまで炒めて完成!
調味料は何も入りません!
きっかけ
ベランダで甘長とうがらしを 栽培し始めたので、堪能レシピを研究中。 ちりめんじゃこはお高いので、しらすをカリカリにして代用しました。
おいしくなるコツ
ご飯のお供に、少し醤油をたらして食べると最高です!! とうがらしが無くても、ピーマンでもオッケーです。 辛いとうがらしも、また美味しいですが量を加減して作ってみて下さいね。
- レシピID:1870020438
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- しらすピーマンとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません