甘長とうがらしのじゃこ炒め レシピ・作り方

甘長とうがらしのじゃこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たぬきの母
たぬきの母
旬の辛くない唐辛子を使ったご飯のお供レシピ

材料(4人分)

  • 甘長唐辛子 約10個
  • しらす 100g
  • ゴマ油 大3
  • 白ゴマ 大2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引きしらすを入れてから火にかける。
    中火位。
  2. 2 油が馴染んできたら弱火でカリカリにしていく。
  3. 3 焼いてる間に唐辛子を輪切りにする。
  4. 4 カリカリのしらすの中に、唐辛子とゴマ油を入れて香りがたつまで炒めて完成!
    調味料は何も入りません!

きっかけ

ベランダで甘長とうがらしを 栽培し始めたので、堪能レシピを研究中。 ちりめんじゃこはお高いので、しらすをカリカリにして代用しました。

おいしくなるコツ

ご飯のお供に、少し醤油をたらして食べると最高です!! とうがらしが無くても、ピーマンでもオッケーです。 辛いとうがらしも、また美味しいですが量を加減して作ってみて下さいね。

  • レシピID:1870020438
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすピーマンとうがらし・葉唐辛子
たぬきの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る