アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とエリンギの旨味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayane_ne
ツナ缶のおかげで旨味アップです!!

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
エリンギ
100g
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1/2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根元を切り落として、適当な大きさに切る。エリンギは横に2等分して5ミリ程度の薄さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらそこにエリンギを加え炒める
  3. 3
    更にチンゲン菜の茎の部分を加えて、エリンギがしんなりしたら、葉っぱの部分を加える
  4. 4
    ツナ缶を水気を切って入れて、醤油で味を整えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

ツナ缶は水気をしっかり切っておかないと汁が多く出て、味が薄くなる原因になります!! エリンギはその他のキノコ類でも代用可能です!

きっかけ

余った食材と缶詰で簡単に作りました!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜炒め缶詰アレンジツナ缶チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

sayane_ne 食事は人を笑顔にする☺ 誰でも美味しく食べられる!! 簡単な料理からちょっと手のこんだ料理まで色々! 大学2回生になりました! 料理が大好きです!! お弁当、晩ご飯、、母と一緒につくってます! Instagramにも投稿しています。 sayane_ne.cookingです!よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする