♪ウインナーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー(香燻がオススメ) 7本~
- 玉ねぎ 小さめ1個
- パプリカ 1/2個
- ★さとう 小1
- ★練乳(又はハチミツ) 小1/2
- ★ウスターソース 小1/2
- ★酒 大1
- ★ケチャップ 大3
- あれば仕上げにトリュフ塩 少々
作り方
-
1
ウインナーは斜め3等分くらいにカットする。
玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンに油を入れて熱して、玉ねぎを炒める。
少ししんなりしてきたら、ウインナーを入れて炒める。 - 3 ★の調味料とパプリカを加えて、混ぜ合わせて、仕上げにトリュフ塩をふって、さっと混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません