アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
秋は茸類の盛んな時期!実は家族が舞茸をあまり得意ではないのですが、バランスよく食して欲しいので食卓にだします。家族の好きな味付けにしたら美味しい!と食べるので

材料(1人分)

舞茸
1パック96g
万能ねぎ
2g
サラダ油
小1
無添加味噌
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は固いところがある場合は包丁でそこだけ切ります。他は手で大まかに分けます。
    万能ねぎは小口に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、1の舞茸をいれ中火で2分炒めて一旦火をとめます。無添加の麦味噌小2をいれ混ぜ、舞茸に染み込ませます。
  3. 3
    再び火を弱火でつけ1分炒めます。
  4. 4
    小口切りしたねぎをいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌が舞茸に馴染むまで←溶けて馴染むまで少し時間がかかるので一旦火を止めて下さいね。

きっかけ

舞茸はビタミンが豊富なので、寒くなる今からの時期、免疫が落ちるので摂りたいですね。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒め味噌

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする