アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
信州産のたけのこが水煮ですが手に入ったので嬉しく料理しました。

材料(1人分)

有機竹の子の水煮
123g
サラダ油
小1
すき焼きの素
30cc
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを縦に5枚薄切りし、水でよく洗います。
  2. 2
    1を調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで3分加熱します。
  3. 3
    鍋にサラダ油小1を引き、2をいれ軽く炒めます。
  4. 4
    3にすき焼きの素30ccをいれ中火弱で煮詰めます。
  5. 5
    2~3分煮詰め写真の様になったら←煮汁が少なくなったら砂糖小1をいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰める時は蓋をしないよいに!←煮汁が少ない為焦げ付かない様に

きっかけ

信州産のたけのこはなかなか手に入らないので嬉しく作ってみました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする