おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
竹の子の煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
信州産のたけのこが水煮ですが手に入ったので嬉しく料理しました。
材料(1人分)
有機竹の子の水煮
123g
サラダ油
小1
すき焼きの素
30cc
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たけのこを縦に5枚薄切りし、水でよく洗います。
2
1を調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで3分加熱します。
3
鍋にサラダ油小1を引き、2をいれ軽く炒めます。
4
3にすき焼きの素30ccをいれ中火弱で煮詰めます。
5
2~3分煮詰め写真の様になったら←煮汁が少なくなったら砂糖小1をいれ出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮詰める時は蓋をしないよいに!←煮汁が少ない為焦げ付かない様に
きっかけ
信州産のたけのこはなかなか手に入らないので嬉しく作ってみました。
公開日:2021/09/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
たけのこの煮物
このレシピを作ったユーザ
博多にゃんこ
1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
5
位
山菜グラタン
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
真竹のアク抜き
9
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
10
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこの煮物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする