豚バラこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
味噌とな相性バッチリの一品です。

材料(2人分)

豚バラ
200g
こんにゃく
1/2枚
にんじん
1/2本
細ネギ(トッピング用、無くても可)
適量
☆水
100cc
☆酒
大1
☆味噌
大1/2
☆砂糖・醤油
各 小1
☆和風顆粒だし
小1/4

作り方

  1. 1
    こんにゃくは格子状に浅く切り込みを入れてから一口大に切ります。にんじんは小さめの乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに切ったこんにゃくを入れ、中火で水気を飛ばします。にんじんを加えて、少し経ったら豚肉も加え、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ☆を加えて煮たったら、フタをして弱火で10分程煮て完成です。お好みでトッピングに細ネギをかけてください。

おいしくなるコツ

こんにゃくに切り込みを入れると味が染みやすいです。

きっかけ

おつまみにもなる味噌煮込みを作ってみたかったので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食こんにゃくの煮物味噌豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする