おつまみにもオススメ♪豚こま肉ネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
ネギ塩ダレが美味しい♪豚こまのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★長ネギみじん切り
10~15cm分くらい
★塩(できればトリュフ塩)
小1/4
★鶏ガラスープのもと
小1/2
★にんにくチューブ
小1/2
★ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウをして、2~3cm大に丸め、小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2
    耐熱容器に★を入れて、軽く混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジで600w1分加熱して、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油少々入れて、肉の全面に焼き色をつける。

    フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に肉を盛って、その上にネギのソースをかけたら完成です。

    彩りに野菜を添えるのもオススメです♪

きっかけ

豚こま肉の消費に♪

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする