おつまみにもオススメ♪豚こま肉ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★長ネギみじん切り
- 10~15cm分くらい
- ★塩(できればトリュフ塩)
- 小1/4
- ★鶏ガラスープのもと
- 小1/2
- ★にんにくチューブ
- 小1/2
- ★ゴマ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩コショウをして、2~3cm大に丸め、小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
- 2
- 耐熱容器に★を入れて、軽く混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジで600w1分加熱して、よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油少々入れて、肉の全面に焼き色をつける。
フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に肉を盛って、その上にネギのソースをかけたら完成です。
彩りに野菜を添えるのもオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません